λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš” λ ˆμ‹œν”Ό κΏ€νŒ λͺ¨μŒ! μ§‘μ—μ„œλ„ λ ˆμŠ€ν† λž‘ ν€„λ¦¬ν‹°λ‘œ λ§Œλ“€κΈ°

whystoryetc 2025. 4. 11.

 

 

슀페인 νƒ€νŒŒμŠ€μ˜ λŒ€ν‘œ λ©”λ‰΄μ΄μž, μ§‘μ—μ„œλ„ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” κ³ κΈ‰ μš”λ¦¬ κ°€ μžˆλ‹€λ©΄ λ°”λ‘œ κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš”(Gambas al Ajillo) μž…λ‹ˆλ‹€.

νƒ±κΈ€ν•œ μƒˆμš°, μ•Œμ‹Έν•œ 마늘ν–₯, 그리고 ν–₯κΈ‹ν•œ μ˜¬λ¦¬λΈŒμœ κ°€ μ–΄μš°λŸ¬μ§„ κ°λ°”μŠ€λŠ”
νŒŒμŠ€νƒ€, λ°”κ²ŒνŠΈ, μ™€μΈκΉŒμ§€ λͺ¨λ‘ μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” 만λŠ₯ 메뉴 μ£ .

ν•˜μ§€λ§Œ μ œλŒ€λ‘œ λ§Œλ“€μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄ μƒˆμš°κ°€ 질기고 기름이 λŠλΌν•΄μ§ˆ 수 μžˆμ–΄μš”.
이번 κΈ€μ—μ„œλŠ” κ°λ°”μŠ€λ₯Ό λ§›μžˆκ²Œ λ§Œλ“œλŠ” ν™©κΈˆ λ ˆμ‹œν”Όμ™€ κΏ€νŒ 을 μžμ„Ένžˆ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€!

 


 

🍀 κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš”λž€? 원쑰와 κΈ°λ³Έ 정보

κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš”(Gambas al Ajillo)λŠ” μŠ€νŽ˜μΈμ–΄λ‘œ “λ§ˆλŠ˜μ— 볢은 μƒˆμš°” λΌλŠ” λœ»μ΄μ—μš”.
슀페인 남뢀 μ§€λ°©μ—μ„œ 주둜 λ¨ΉλŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ νƒ€νŒŒμŠ€(μŠ€νŽ˜μΈμ‹ μ•ˆμ£Ό)둜,
ν˜„μ§€μ—μ„œλŠ” 보톡 μž‘μ€ λ„μžκΈ° 냄비(μΉ΄μˆ˜μ—˜λΌ) 에 λ‹΄μ•„ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€.

κΈ°λ³Έ 재료 ꡬ성

  • κ°λ°”μŠ€(Gambas) : μƒˆμš°
  • μ•„νžˆμš”(Ajillo) : 마늘
  • 올리브였일 , νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έ(건고좔) , 파슬리

πŸ’‘ 졜근 κ΅­λ‚΄ μš”λ¦¬ μ½˜ν…μΈ  νŠΈλ Œλ“œμ—μ„œλ„ κ°λ°”μŠ€λŠ” κ°€μ • κ°„νŽΈμ‹(HMR) 인기 메뉴 μƒμœ„κΆŒ 으둜 κΌ½νž™λ‹ˆλ‹€.

 


 

πŸ§„ κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš” ν™©κΈˆ λ ˆμ‹œν”Ό

κ°λ°”μŠ€λŠ” 재료만 μ’‹μœΌλ©΄ λˆ„κ΅¬λ‚˜ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” μš”λ¦¬ μž…λ‹ˆλ‹€.
ν•˜μ§€λ§Œ 쑰리 μ‹œκ°„κ³Ό 뢈 쑰절, 기름 μ˜¨λ„ λŠ” κΌ­ μ‹ κ²½ 써야 ν•΄μš”.

βœ” κΈ°λ³Έ 재료 (2인 κΈ°μ€€)

재료 μ–‘ λΉ„κ³ 
μƒμƒˆμš° (μ€‘ν•˜) μ•½ 10~12마리 냉동 μƒˆμš°λ„ κ°€λŠ₯
마늘 10~15μͺ½ 슬라이슀 λ˜λŠ” 편 썰기
μ—‘μŠ€νŠΈλΌλ²„μ§„ 올리브유 μ•½ 200ml λ„ˆλ¬΄ 적으면 맛이 뢀쑱함
νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έ 2~3개 λ§€μš΄λ§› 쑰절용
μ†ŒκΈˆ μ•½κ°„ κ°„ λ§žμΆ”κΈ°μš©
파슬리 μ•½κ°„ 건쑰 or 생 파슬리 κ°€λŠ₯
λ°”κ²ŒνŠΈ κΈ°ν˜Έμ— 따라 κ³λ“€μž„ 용으둜 μΆ”μ²œ

 


 

🍳 쑰리 μˆœμ„œ

  1. 올리브유λ₯Ό νŒ¬μ— λ„‰λ„‰ν•˜κ²Œ λΆ“κ³ , λ§ˆλŠ˜μ„ μ€‘λΆˆμ— 천천히 μ΅νž™λ‹ˆλ‹€.
    πŸ‘‰ λ§ˆλŠ˜μ€ νŠ€κΈ°λ“―μ΄ λ³Άμ§€ 말고 ν–₯을 μš°λ €λ‚΄λŠ” λŠλ‚ŒμœΌλ‘œ !
  2. 마늘이 살짝 노릇해지면 νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έλ₯Ό λ„£κ³  ν–₯을 λ”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. μ†μ§ˆν•œ μƒˆμš°λ₯Ό λ„£κ³  μ„ΌλΆˆλ‘œ 1~2λΆ„ λ³Άμ•„μ€λ‹ˆλ‹€.
    πŸ‘‰ μƒˆμš°λŠ” 였래 읡히면 μ§ˆκ²¨μ§€λ‹ˆ, 속이 투λͺ…ν•˜μ§€ μ•Šμ„ μ •λ„κΉŒμ§€λ§Œ!
  4. λΆˆμ„ 끄고 μ†ŒκΈˆ 간을 ν•œ ν›„ 파슬리λ₯Ό 뿌렀 λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€.
  5. λ”°λœ»ν•œ λ°”κ²ŒνŠΈμ™€ ν•¨κ»˜ 곁듀이면 μ™„μ„±!

 


 

πŸ’‘ κ°λ°”μŠ€ λ§›μžˆκ²Œ λ§Œλ“œλŠ” κΏ€νŒ 5κ°€μ§€

κΏ€νŒ 번호 λ‚΄μš© μ„€λͺ…
1 λ§ˆλŠ˜μ€ 기름에 λ¨Όμ € λ„£κ³  μ•½λΆˆμ—μ„œ μΆ©λΆ„νžˆ μš°λ €μ•Ό ν–₯이 κΉŠμ–΄μ§
2 μ˜¬λ¦¬λΈŒμœ λŠ” μ—‘μŠ€νŠΈλΌλ²„μ§„ 쀑 풍미가 κ°•ν•œ μ œν’ˆ 선택
3 냉동 μƒˆμš°λŠ” ν‚€μΉœνƒ€μ›”λ‘œ λ¬ΌκΈ° 제거 ν›„ μ‚¬μš©ν•΄μ•Ό 기름 튐 λ°©μ§€
4 κ°λ°”μŠ€μ— νŒŒμŠ€νƒ€ 면을 λ„£μœΌλ©΄ ‘κ°λ°”μŠ€ νŒŒμŠ€νƒ€’둜 ν™•μž₯ κ°€λŠ₯
5 남은 μ˜€μΌμ€ 냉μž₯ 보관 ν›„ νŒŒμŠ€νƒ€λ‚˜ ꡬ운 μ±„μ†Œμ— μž¬ν™œμš© κ°€λŠ₯

 

κ°λ°”μŠ€ μ•Œ μ•„νžˆμš”


 

🍽 κ°λ°”μŠ€μ™€ μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” μ‚¬μ΄λ“œ 및 μ‘μš© μš”λ¦¬

μ‚¬μ΄λ“œ/μ‘μš© μš”λ¦¬ μΆ”μ²œ 이유
λ°”κ²ŒνŠΈ μ˜€μΌμ„ 찍어 먹으면 별미
νŒŒμŠ€νƒ€ κ°λ°”μŠ€ 였일 + 삢은 νŒŒμŠ€νƒ€λ©΄λ§Œ λ”ν•˜λ©΄ μ™„μ„±
μƒλŸ¬λ“œ μƒνΌν•œ λ§›μœΌλ‘œ κ· ν˜• 작기
와인 (ν™”μ΄νŠΈ/둜제) μƒˆμš° μš”λ¦¬μ™€ κ°€μž₯ 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” 음료 μ‘°ν•©
ꡬ운 야채 (κ°€μ§€, νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄ λ“±) 였일 μ†ŒμŠ€μ™€ ꢁ합 μ’‹μŒ




 

❓ 자주 λ¬»λŠ” 질문 (FAQ)

Q1. μƒˆμš° λŒ€μ‹  μ˜€μ§•μ–΄λ‚˜ 쑰개둜 κ°λ°”μŠ€λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆλ‚˜μš”?
A1. λ„€! μ˜€μ§•μ–΄λ‚˜ λ°”μ§€λ½μœΌλ‘œλ„ μ‘μš© κ°€λŠ₯ ν•˜λ©°, ‘ν•΄μ‚°λ¬Ό μ•„νžˆμš”’λΌλŠ” μ΄λ¦„μœΌλ‘œ 즐길 수 μžˆμ–΄μš”.

Q2. κ°λ°”μŠ€ μ˜€μΌμ„ μž¬μ‚¬μš©ν•΄λ„ λ κΉŒμš”?
A2. 보관 μƒνƒœκ°€ μ–‘ν˜Έν•˜λ‹€λ©΄ κ°€λŠ₯ν•΄μš”. 냉μž₯ 보관 ν›„ 2~3일 이내 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

Q3. μ˜¬λ¦¬λΈŒμ˜€μΌμ€ κΌ­ μ—‘μŠ€νŠΈλΌλ²„μ§„μ΄μ–΄μ•Ό ν•˜λ‚˜μš”?
A3. 풍미λ₯Ό μœ„ν•΄μ„  μ—‘μŠ€νŠΈλΌλ²„μ§„μ΄ μ’‹μ§€λ§Œ , 일반 μ˜¬λ¦¬λΈŒμœ λ„ μ‚¬μš© κ°€λŠ₯ν•΄μš”.

Q4. 마늘이 νƒˆκΉŒλ΄ 걱정인데 μ–΄λ–»κ²Œ ν•΄μ•Ό ν•˜λ‚˜μš”?
A4. λΆˆμ„ λ„ˆλ¬΄ μ„Έκ²Œ ν•˜μ§€ 말고, μ•½λΆˆλ‘œ 천천히 마늘 ν–₯을 μš°λ €λ‚΄λŠ” 게 핡심 μž…λ‹ˆλ‹€.

Q5. νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έκ°€ μ—†μœΌλ©΄ λŒ€μ²΄ν•  μž¬λ£ŒλŠ”?
A5. μ²­μ–‘κ³ μΆ”λ‚˜ 건고좔 ν•œ 쑰각 으둜 λŒ€μ²΄ν•  수 μžˆμ–΄μš”. λ§€μš΄λ§›μ€ μ·¨ν–₯껏 μ‘°μ ˆν•˜μ„Έμš”.

Q6. κ°λ°”μŠ€λ₯Ό λ§Œλ“€κ³  남은 μ˜€μΌμ€ μ–΄λ–€ μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•  수 μžˆλ‚˜μš”?
A6. νŒŒμŠ€νƒ€, 였븐 ꡬ이, μƒλŸ¬λ“œ λ“œλ ˆμ‹±, 볢음 μš”λ¦¬μ— λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμ–΄μš”!

 


 

 

λŒ“κΈ€